DCCionario

El diccionario DCC... ¿Cómo se pronuncia DCCionario? No tengo idea.

En esta sección intentaremos resumir la jerga DCCiana recopilando apodos de ramos, tallas fomes y cualquier terminología de la comunidad para que sea preservada en el tiempo, también como registro histórico.

Apodos de ramos

• CC3001 Algoritmos y Estructuras de Datos

• Algoritmos
  • CC3101 Matemáticas Discretas para la Computación

• Discretas
  • CC3002 Metodologías de Diseño y Programación

• Metodologías
    • Memes
  • CC3102 Teoría de la Computación

• Teoría
    • Teocompu - Porfa nunca le digan así
  • CC3201 Bases de Datos

• BD
    • BDD
    • Batos - B+Datos
  • CC3501 Modelación y Computación Gráfica para Ingenieros

• [Computa] Gráfica
  • CC3301 Programación de Software de Sistemas

• PSS
    • Progra [de Software]
    • Software
    • Mateu 1 - Históricamente el profe Mateu siempre dicta el ramo, y más adelante dicta otro muy parecido
  • CC4101 Lenguajes de Programación

• Lenguajes
    • Lenguaje y Comunicación
  • CC4301 Arquitectura de Computadores

• Arqui
    • Mateu 1.5 - Mateu también suele dictar este ramo pero no es tan parecido a PSS como para ser Mateu 2
  • CC4401 Ingeniería de Software

• Ingeniería [1]
  • CC4102 Diseño y Análisis de Algoritmos

• Logaritmos - Aparece mucho la función logaritmo y sirve para diferenciarlo del Algoritmos de primer semestre
  • CC4302 Sistemas Operativos

• SOS
    • SOSito
    • Mateu 2 - Es lo mismo que PSS pero con otro nombre
  • CC5401 Ingeniería de Software II

• Ingeniería 2
  • CC5402 Proyecto de Software

• Proyecto

Electivos

• CC5101 Análisis Avanzado de Algoritmos

• AAA
    • Pilas - Porque pila triple A hehehe
  • CC5212 Procesamiento Masivo de Datos

• Patos - P+Datos
  • CC5304 Arquitectura de Sistemas de Alta Disponibilidad

• Alta disponibilidad
    • Alta facilidad - 👀
  • CC5601 Preparación y Evaluación de Proyectos TI

• Evalua TI
  • CC5613 Taller de Comunicación Efectiva: Caso Práctico de Lanzamiento de Producto

• Steve Jobs - Se basa en un libro sobre las técnicas de presentación de productos usadas por Steve Jobs.
  • CC6205 Procesamiento de Lenguaje Natural

• PLN
  • CC6908 Introducción al Trabajo de Título

• El E - Antiguamente su código era CC69E
  • CC6909 Trabajo de Título

• El F - Antiguamente su código era CC69F
  • CC7220 La Web de Datos

• Watos - W+Datos

Jerga interna y tallas malas

• Jaev'd: Cuando alguien envía/dice algo que acaban de enviar/decir hace muy poco. En honor a Jaev que siempre hacía esa wea.
  • lik: "Like", "Me gusta". Creado por Comi, cuando algo le gustaba (like) y quería lamerlo (lick).
  • que barril: "Que lata". Creado por la Mati, cuando intentó innovar y dijo "que 🛢️" en el chat general, generando confusión.
  • Ñoqui: El sector de estudio con computadores que está al sur del Toqui
  • Salitos: La gente que vive en la Salita. Enemigos naturales de los Toquiboys
  • Toquiboys: La gente que vive en el Toqui. Enemigos naturales de los Salitos
  • Toqui Rural: El sector de estudio con computadores que está al sur del Toqui

¿Quieres agregar más cosas? Proponlo en el chat general o envía un pull request editando el archivo fuente.